?

Log in

ChangingReality
Changing reality & environment
Как убрать незаконную рекламу в своем доме 
29th-Apr-2016 04:31 pm
Как убрать незаконную рекламу в своем доме


Уверен, что у каждого из вас на фасаде дома, у входа в подъезд, на стенах подъезда, в лифте, да где угодно, висят различные рекламные щиты, баннеры и прочие уродства от назойливых рекламщиков и продавцов всего на свете. Сюда же можно отнести отожравшиеся морды очередных "выбирающихся" депутатов и прочих разных деятелей и паразитов общества.

Также общеизвестно, что никчемные, убогие умы пиарщиков не способны создавать реально креативную рекламу, которая была бы оригинальной, нравилась и вписывалась в окружающую действительность.

Более того, вся эта рекламная деятельность портит и без того унылый вид поверхностей, на которых она размещена. Ну и понятное дело, если она где-то висит, то висит не просто так. Кто-то кому-то платит за это деньги. Ну а конкретнее: рекламное агентство платит за эти услуги управляющей организации, которая занята эксплуатацией вашего дома. И абсолютно уверен в том, что никто не знает на какие цели идут эти деньги и каковы суммы, которые не участвуют в ремонтах вашего дома.

Как ее убрать? Читаем далее.


[Читать далее]


Если в вашем доме не проводилось общее собрание собственников дома и на нем не решался вопрос размещения рекламы на фасаде дома или внутри него, то это незаконно. Это собрание должно было проводиться в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Вся процедура в нем подробно расписана "от" и "до". И если вы не живете в командировках и более менее часто посещаете свое жилище, то видели бы соответствующие объявления об этом собрании. Именно на собрании собственники также решают вопрос и о том, на какие цели пойдут деньги, полученные от рекламы.

Если все так и происходило, то вам необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию области (края), которая обязана отреагировать на ваше обращение, провести проверку и дать вам письменный ответ по результатам. Обычно после этого все рекламные сооружения, конструкции, стенды и плакатики пропадают без следа.

Найти адрес своей Госжилинспекции поможет любой поисковик. Но проще воспользоваться сервисом РосЖКХ. Там вы в один клик найдете не только координаты жилищной инспекции, но и других организаций, которые также обязаны отреагировать на ваше обращение.

Конечно никто не дает гарантий, и вашу жалобу скорей всего отправят на рассмотрение в ГЖИ субъекта РФ или же вовсе в управляющую организацию вашего дома. Но, если вы будете обращаться через электронные сервисы этих структур, то все это действо займет немного времени.

Ниже приводится образец обращения от Фонда борьбы с коррупцией.


На фасаде дома (входа в подъезд, в лифте, ....), расположенного расположенного по адресу: Москва, ул.Жуликов, дом 5 размещен стенд с рекламой.

Размещение рекламы осуществляет ООО "Рекламщик".

Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме, оборудование (технические подвалы).

Частью 2 ст. 36 установлено, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В силу ст. п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся в том числе принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на размещение рекламных материалов, если для их размещения предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно ч. 11. ст. 5 Федерального закона «О рекламе» при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства.

Между тем, общее собрание вышеуказанного многоквартирного дома не принимало решений как о пользовании общим имуществом многоквартирного дома иными лицами, так и о заключении договора на размещение рекламных материалов лифт, вход в подьезд.

Следовательно, пользование общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вышеуказанному адресу является незаконным.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Жилищным кодексом РФ,

ПРОШУ:

1. Провести проверку по данному факту.
2. Обязать руководство ООО "Управляющая компания" устранить нарушения жилищного законодательства, прекратить допущение незаконного пользования общим имуществом дома, убрать рекламные материалы, установленные и размещенные лифт, вход в подьезд.




Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях. Кнопочки внизу.


Приветствуются конструктивная критика, комментарии и дополнения.








Прием добровольных пожертвований на развитие проекта



Comments 
17th-Dec-2016 07:55 pm (UTC)
Ртищево. Начало 2000-х. Подъезд, залепленный рекламой. Рядом листок:
"Обязательно звоните им всем подъездом. Каждый день. Каждые пол-часа.
Ничего не говорите. Кладите трубку"

В других городах так нельзя

This page was loaded Jul 21st 2017, 2:40 pm GMT.