?

Log in

ChangingReality
Changing reality & environment
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 6 "Весеннее противостояние" 
27th-Apr-2016 11:16 pm
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 6 "Весеннее противостояние"



Продолжение эпопеи по отстранению управляющей организации ООО «УК Мирчане» от управления многоквартирными домами Мирского проезда г.Балашихи, которые местная администрация своим решением передала в управление карманной другой компании. Жители выбрали себе управляющую организацию, однако бояре-единоросы так не считают и кладут болт на холопов-граждан.

Начало здесь
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 1. "Начало".
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 2. "Продолжение истории".
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 3 "О пользе обращений во власть"
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 4 "Dura lex. Sed lex???"
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 5 "Реализация достижений"


Сегодня будет много видео из различных источников. Звук погромче и запасаемся попкорном.


[Читать далее]

26 февраля 2016 года в г.Балашиха прошел круглый стол по проблемам ЖКХ. На нем Председатель Общественной палаты г.о.Балашиха Евтушенко Л.И. не разобравшись в ситуации и абсолютно не краснея несет какую-то ахинею вводит всех в заблуждение.

А может она и не разбиралась? Или просто закрывает глаза на очевидные вещи? Или кому-то было выгодно преподнести ситуацию в другом ключе? Собственно говоря, не суть важно. Очередное доказательство имитации бурной деятельности этих бесполезных прослоек между властью и народом, созданных на наши бабки и хрен пойми чем занимающихся. Смотрим видео с 39 минуты.



И здесь с самого начала.




1 марта 2016 года на озвученную в ролике встречу прибыли представители ООО «УК Мирчане». По имеющейся информации, попасть на нее им удалось не сразу. На них было оказано некоторое давление, выразившееся в попытке ограничения доступа. Может быть потому, что на руках у них была вся доказательная база легитимности управления домами? Тем не менее, юристы ООО «УК Мирчане» там выступили блестяще и разнесли в пух и прах сотканную паутину лжи и лицемерия. Жаль, что проведение видеосъемки этой встречи было запрещено...

Чуть позже в ситуации с Мирским проездом разбирался Региональный центр общественного контроля Московской области. 26 марта 2016 года его представители прибыли на «День открытых дверей в управляющих организациях Подмосковья», организованный Госжилинспекцией области.

Вот и видео о том, как этот день прошел в ООО «УК Мирчане». Все видеоролики взяты на канале «Регионального центра общественного контроля Московской области» интернет-сервиса youtube.com.





А уже 30 марта 2016 года корреспонденты телеканала «360° Подмосковье» снимали свой репортаж-расследование.



Получился он объективным, но коротким. Видеоматериала было отснято больше, чем представлено в сюжете. Причем, претензии к объективности репортажа могут предъявить обе управляющих организации. Не нам об этом судить, что есть, то есть...

25 марта 2016 года Государственная жилищная инспекция Московской области в очередной раз подтверждает легитимность управления домами ООО «УК Мирчане».




А администрация Балашихи продолжает писать одни и те же письма жителям, лоббируя интересы ООО «СЕРВИС ПЛЮС» и ссылаясь на отмененный ФАС конкурс.



Конечно же, каждый чабан должен пасти своих баранов. Как-то внезапно Жиркова осенило что в сфере ЖКХ города полная жопа. А всем известно, что в случаях жоп и писдецов помогают друзья. Новым заместителем главы администрации, курирующим сферу жилищно-коммунального хозяйства был назначен Сергей Чабан, ранее занимавший должность начальника управления ЖКХ администрации Железнодорожного.

Теперь бывший зам Костышак вдоволь накатается на своем автопарке. К слову сказать, не хотят они обнародовать свои активы. На официальном сайте информации почти ноль. Так, мелочевка какая-то болтается для отмазки. Не там мы все учились и не тому что в жизни надо.

В ту же дудку дует и городская прокуратура в лице заместителя городского прокурора Малова С.С.




Ну как тут не вспомнить высказывание известного американского писателя Роберта Шекли?



Тем временем ООО «УК Мирчане» начало подавать иски о взыскании неосновательного обогащения. Потому как, невзирая ни на что, ООО «СЕРВИС ПЛЮС» производит начисления жителям за коммунальные ресурсы и разносит по их почтовым ящикам квитанции для оплаты.



В этой суете был упущен еще один пример несогласованности, законодательного пробела, беспечности, да как угодно можно назвать это системное раздолбайство госорганов.

Суть вопроса в том, что в ноябре ООО «УК Мирчане» произвело начисление собственникам жилья оплаты за капитальный ремонт и направило предложение Фонду капитального ремонта Московской области о заключении соответствующего договора. И дальше, внимание, Фонд игнорируя письмо, отказался от заключения договора, мотивируя отказ отсутствием информации или бесценных указаний от администрации г.Балашихи.

Красавчики просто! Отдельный им респект от всех собственников жилья домов № 3, 4 , 5 и 6 Мирского проезда!!! ООО «УК Мирчане» в следующем месяце вернуло жителям начисленные суммы на капитальный ремонт. И, таким образом, с октября 2015 года они не платят эти государственные поборы на светлое будущее их домов. Среднестатистический собственник двушки за эти 7 месяцев уже сэкономил порядка 3000 рублей. И это просто прекрасно! Ведь похвастать Фонду капитального ремонта Московской области особо и нечем. По итогам их работы из 18,0 млрд. руб. собранных денег, было освоено выполнено работ всего на 8,0 млрд. деревянных. Где лежит и на кого работает еще десяточка миллиардов никто не знает.


http://fkr-mosreg.ru/

Наверно Фонд хочет применить свое право, предусмотренное статьей 6 Закона МО № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области», и сам собирать эти взносы? Вряд ли. Так что пока время работает на людей. И это не может не радовать...

Очевидно, что правда и закон на стороне жителей. Более того, не вызывает сомнений, что ситуация искусственно затягивается в сторону неопределенного круга лиц, противоположную нормам Закона и волеизъявления граждан.

Если активу не удастся изменить весьма сложную ситуацию и заставить структуры государственной власти встать на сторону своих граждан и обеспечить реализацию их законных прав, то по крайней мере жители Балашихи должны знать КТО и КАК пришел руководить ИХ городом.

Данная информация приветствуется к распространению и публичной огласке всеми желающими и неравнодушными гражданами на любых интернет-ресурсах. Все материалы находятся в свободном доступе официальных сайтов государственных органов. Материалы служебной переписки не содержат какой-либо тайны. Фото и видеосъемки сделаны на публичных мероприятиях и в общественных местах.


Просьба поделиться с друзьями в социальных сетях (кнопочки внизу).






Прием добровольных пожертвований на развитие проекта


This page was loaded Jul 21st 2017, 2:42 pm GMT.