?

Log in

ChangingReality
Changing reality & environment
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 4 "Dura lex. Sed lex???" 
14th-Jan-2016 11:17 am
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 4 "Dura lex. Sed lex???"





Продолжение эпопеи по отстранению управляющей организации ООО «УК Мирчане» от управления многоквартирными домами Мирского проезда г.Балашихи. Жители выбрали себе управляющую организацию, однако бояре-единоросы отжимают себе кормушку бизнес, попутно кладя болт на холопов-граждан. Сегодня будет опять много документов. Но они необходимы для полноты и достоверности картины происходящих событий.

Начало здесь
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 1. "Начало".
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 2. "Продолжение истории".
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 3 "О пользе обращений во власть"


В октябре-ноябре 2015 года в ржавых шестеренках машин государственных органов происходили поистине загадочные события. Паутины лжи, продажности, мздоимства, наглости и безнаказанности периодически и безжалостно рассекались законом и здравым смыслом тех немногочисленных государевых мужей, которые еще сохранили в себе чувства справедливости и служебного долга.


[Читать далее]


По обращению одного из жителей Мирского проезда 13 октября 2015 года Государственная жилищная инспекция Московской области выдает такой вот незатейливый ответ. В основе его, как видим, опять фигурирует отмененный УФАС конкурс.



А уже 29 октября 2015 года Государственная жилищная инспекция Московской области выдает более развернутое заключение по результатам проверки материалов общих собраний собственников.





Полностью заключение находится здесь.


Пикантность данной ситуации придает маленький нюанс: первый ответ готовился представителем Территориального отдела № 25 ГЖИ МО по г.Балашиха и подписан заместителем руководителя ГЖИ МО Макушкиным М.В. А второй ответ рождался непосредственно в Государственной жилищной инспекции Московской области, которая ранее затребовала все материалы проведенных общих собраний собственников для рассмотрения на предмет соблюдения законности проведения собраний. Заключение подписано уже первым заместителем руководителя Разумновым В.И., стоящим в служебной иерархии ГЖИ выше Макушкина М.В.
Справочник контактов ГЖИ МО

Тем временем в недрах администрации г.Балашиха готовится очередной пёрл по ситуации на Мирском проезде. Заместитель главы администрации г.Балашиха Скороход Н.А. скрипя сердцем и роняя скупую слезу упорно сообщает, что конкурс был проведен, выиграло его ООО "СЕРВИС ПЛЮС", сообщает о каких-то нарушениях при проведении собраний жителями и по всем вопросам просит обращаться в управление ЖКХ Балашихи.




20 ноября 2015 года Московская областная прокуратура в ответ на коллективное обращение жителей выдает недвусмысленное письмо. И в нем звучат интересные моменты. Прежде всего, внезапно выявляется, что еще в июле 2015 года решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций г.Балашиха о назначении временной управляющей организации было принято в нарушение закона. Более того, оно отменено по представлению Балашихинской городской прокуратуры.

То есть получается, что все это время деятельность ООО "СЕРВИС ПЛЮС" была фактически незаконной. Что констатировалось и ранее судебными решениями, размещенными в предыдущих частях этого повествования. И этим же объясняется маниакальная упоротость некоторых граждан в стремлении к проведению открытого конкурса на право управления домами. Который, напомним, дважды отменялся Управлением ФАС по Московской области.



Далее. Оказывается, что ООО "УК Мирчане" фактически не приступило к управлению домами и поэтому администрация Балашихи организовала проведение конкурсов.



Песдануться и не встать граждане. Тем кто читал первую и вторую серии, объяснять ничего не надо, они в курсе что это наглая и циничная ложь. Кто не читал, - то сходите сюда и сюда. Зная как рождаются подобные ответы, имеются основания предполагать, что написан он был людьми из администрации Балашихи. Ну на самом деле, не поедет же прокурор в народ искать правду? Где же это видано? Так бывает только в "гнилых" европах и америках.

Полностью ответ прокуратуры.


Тем временем, генеральный директор ООО "УК Мирчане" в очередной раз обратился в администрацию Балашихи оказать содействие по передаче технической документации на дома от ООО "СЕРВИС ПЛЮС". До этого в ООО "СЕРВИС ПЛЮС" было написано несколько писем с такой повесткой. Ответ не содержал ничего нового, - конкурс проведен, оснований нет.

Но так не считает Госжилинспекция Московской области. 2 декабря 2015 года Макушкин М.В. уже признает легитимность проведенных собраний собственников (наверно кто-то ему настучал по макушке) и выдает предписание ООО "СЕРВИС ПЛЮС" о передаче технической документации на дома.

9 декабря 2015 года Арбитражный суд Московской области объявляет резолютивную часть, а 22 декабря 2015 года выкатывает полный текст решения о передаче в ООО "УК Мирчане" технической документации на дома.

Также 3 декабря 2015 года ООО "УК Мирчане" в очередной раз обращается в Генеральную прокуратуру к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.. По отработанной схеме и традиции заявление было благополучно слито в Московскую областную прокуратуру.
Скан заявления с отлупом.

Наконец, свершилось чудо, и 23 декабря 2015 года ООО "УК Мирчане" вносят в реестр многоквартирных домов. Дома № 3, 4, 5 и 6 Мирского проезда Балашихи значатся под управлением ООО "УК Мирчане".


http://mirchane.ru/news/197.html

Реестр ведется Государственной жилищной инспекцией Московской области и размещается на ее сайте.

Да. Представьте себе. Вот такое вот унылое говно творение в экселе гордо именуется РЕЕСТРОМ. Именно на отсутсвие разъяснений (от Минстроя РФ) по его ведению ссылалась Госжилинспекция еще летом. Очевидно ждали разъяснений какого формата должны быть ячейки и каким шрифтом его необходимо заполнять.

Нет. Нисколько не вызывает удивления этот "шедевр" СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО УПРАВЛЕНИЯ. И даже не интересно сколько народного бабла было потрачено на новую систему кормежки участвующих в этом распиле лиц. Десятки или сотни миллионов рублей были израсходованы и освоены на лицензирование-обучение-экзамены-подарки-подкаты и прочие организационные моменты. И все это ради того, чтобы какая-либо управляющая организация значилась в этом "гениальном" экселевском творении.

Ну и напоследок. За ООО "УК Мирчане" все-таки закрепили право управления домами и на другом известном ресурсе - "Реформа ЖКХ".

Вот так выглядит общая панорама.


https://www.reformagkh.ru/myhouse?sort=name&order=asc&page=20&limit=20


Ну и по каждому дому в отдельности.



https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9054624/



https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9054625/



https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9054626/



https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9054627/


При этом присутствует еще один интересный моментик. И внимательный читатель не мог его пропустить. Периодически во всей этой вакханалии мелькал дом № 9 Мирского проезда. Что же с ним? Очевидно жителям этого дома предстоят веселые времена, потому как существует наличие спора по его управлению.



https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9054629/


В ответ на все вышеизложенное ООО "СЕРВИС ПЛЮС" "держит оборону" в диспетчерской, никого не допускает внутрь, с посетителями общение ведется через "кормушку". Привыкают к тюремной камере?






Очевидно, что правда и закон на стороне жителей. Более того, не вызывает сомнений, что ситуация искусственно затягивается в сторону неопределенного круга лиц, противоположную нормам Закона и волеизъявления граждан.

Если активу не удастся изменить весьма сложную ситуацию и заставить структуры государственной власти встать на сторону своих граждан и обеспечить реализацию их законных прав, то по крайней мере жители Балашихи должны знать КТО и КАК пришел руководить ИХ городом.

Данная информация приветствуется к распространению и публичной огласке всеми желающими и неравнодушными гражданами на любых интернет-ресурсах. Все материалы находятся в свободном доступе официальных сайтов государственных органов. Материалы служебной переписки не содержат какой-либо тайны. Фото и видеосъемки сделаны на публичных мероприятиях и в общественных местах.


Просьба поделиться с друзьями в социальных сетях (кнопочки внизу).







Прием добровольных пожертвований на развитие проекта


This page was loaded Jul 21st 2017, 2:41 pm GMT.