?

Log in

ChangingReality
Changing reality & environment
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 2. Продолжение истории. 
17th-Oct-2015 05:46 pm
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 2. Продолжение истории.



Продолжение истории по отстранению управляющей организации ООО «УК Мирчане» от управления многоквартирными домами Мирского проезда г.Балашихи.

Ввиду появления новой информации, продолжаем повествование о том, как бояре-единоросы отжимают себе кормушку бизнес, попутно кладя болт на холопов-граждан.

Начало здесь
Властный наезд на Мирской проезд. Часть 1. Начало.


Итак, 9 сентября 2015 года решением Арбитражного суда Московской области по делу № А41-51950/15 установлены следующие юридические факты в пользу «мирчан»:

1. Принятие собственниками МКД решений о выборе управляющей организации автоматически освобождает ООО «СЕРВИС ПЛЮС» от управления многоквартирными домами (стр.4 Решения).
2. Права ООО «УК Мирчане» нарушены действиями администрации г.о.Балашиха по исполнению решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 30.04.2015г. (стр.5 Решения).
3. Передача многоквартирных домов во временное управление ООО «СЕРВИС ПЛЮС» является неправомерной (стр.5 Решения).
4. Администрацией г.о.Балашиха допущено незаконное бездействие в виде неосуществления отказа от проведения конкурса, чем нарушены права ООО «УК Мирчане» (стр.6 Решения).
5. Действия администрации г.о.Балашиха по организации конкурса по отбору управляющей компании по домам № 3, 4, 5, 6, 9 признаны незаконными (стр.7 Решения).


[Читать далее]


То есть судья Арбитражного суда области установил и констатировал в решении массу нарушений допущенных администрацией г.о.Балашиха, а также и тот факт, что всеми спорными домами должна управлять старая управляющая организация.

Здравомыслящий читатель, имеющий светлую голову, не засранную дерьмом из зомбоящика, и адекватно оценивающий реальность естественно понимает, что казалось бы все точки над "И" расставлены: несколько судей оценив материалы судебных дел, квалифицируют херову кучу нарушений органов власти и как бы намекают мирчанам: «Ну вот жеж, все понятно. Идите, работайте и не ипите нам мозги со своими домами!»

Ведь изначально вопрос был в том, что управляющей организации не вовремя выдали лицензию и местная администрация назначила временную компанию для управления домами. Ну чтобы там лифты не попадали или мусорные контейнеры не заросли дерьмом и крапивой.

Но лицензия была получена в течение месяца. То есть ООО «УК Мирчане» соблюло эту формальность и получило от государства очередную бумажку, в которой написано что им разрешено заниматься своей деятельностью, которой управляющая организация занималась почти пять лет до этого.

По своей сути проблема решена. Не было лицензии - работать нельзя - назначена другая УК. Лицензия получена - работать можно - флаг в руки. Однако, вместо флага мирчанам и жителям, выбравшим себе организацию для управления домами, предлагают почему то болт, и совсем не в руки.

Едем дальше друзья.

21 сентября 2015 года Московское областное УФАС приняло жалобу на действия администрации г.о.Балашиха, связанные с повторным проведением торгов по отбору управляющей организации на дома Мирского проезда.

Документы на сайте ФАС РФ
http://solutions.fas.gov.ru/to/moskovskoe-oblastnoe-ufas-rossii/13278

При этом стоит отметить, что все документы ФАС РФ оперативно отправляет организатору торгов.

Тем временем, невзирая на то, что торги приостановлены, Костышак и Саунин вскрывают конвертики и стряпают протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе от 25 сентября 2015 года.

В протоколе по обоим лотам фигурирует единственный участник конкурса ООО «СЕРВИС ПЛЮС». Этот протокол оперативно появляется в Мирском проезде на подъездах домов и на стенде документации ООО «СЕРВИС ПЛЮС».

Вот этот распространяемый протокол, с подписями как есть.

Заметим, что это отсканированный вариант, да и к тому же для важности распечатанный на цветном принтере. При этом, психологически убиваются два зайца: смотрите "самые умные" вот какая крутая бумажка "оттуда", мы вас все равно затрахаем тут, ну а "лохи" ознакомьтесь и смиритесь.

30 сентября 2015 года ФАС рассматривает жалобу. Доводы заявителя признаны обоснованными. По результатам рассмотрения установлено, что конкурс признан несостоявшимся и протоколы не были опубликованы (стр.4 Решения по жалобе), а действия организатора торгов по допуску ООО «СЕРВИС ПЛЮС» к участию в конкурсе не соответствуют законодательству (стр.5 Решения по жалобе).

По результатам рассмотрения жалобы, администрации г.о.Балашиха 5 октября 2015 года выдано предписание с требованиями аннулирования всех протоколов конкурса, внесению изменений в конкурсную документацию, отзыву заявок и т.д.

Решение и предписание на сайте ФАС РФ
http://solutions.fas.gov.ru/to/moskovskoe-oblastnoe-ufas-rossii/13278-044815dc-e00c-4e41-a803-0e0ef03c0533

И в этот же день 30 сентября 2015 года стендах ООО «СЕРВИС ПЛЮС» и на домах Мирского проезда появляются такие же отсканированные и распечатанные на цветном принтере проекты договоров управления МКД для всех домов. В этом случае для пущей важности проекты утверждены самим начальником управления ЖКХ администрации г.о.Балашиха Костышак М.М.


Ну что сказать?

Блеф конечно достоин уважения, если он идет от профессионалов своего дела. Общеизвестно, что жулики и воры умеют только отнимать и делить, растаскивать по своим медвежьим берлогам и дворцам все самое ценное, что еще осталось у людей. Приумножать национальное богатство своей страны их как-то не прельщает, ведь для этого надо горбатиться и херачить в поте лица. Нет, конечно можно и похерачить, и даже сверхурочно, и даже на работе, если откат отдача будет сказочной.

Ну а начальнику управления ЖКХ администрации самого крупного города Подмосковья, в порядке роста профессионализма, стоит все таки читать один из основных документов в своей работе - Жилищный кодекс РФ. Статьей 162 этого Жилищного кодекса вообще не предусмотрено утверждение кем-либо договора управления многоквартирным домом. Договор заключается между двумя сторонами: управляющая организация и собственник жилья. И все. Точка.

17 октября 2015 года сотрудниками ООО «СЕРВИС ПЛЮС» пока неизвестными (позже мы конечно же установим личности) лицами по почтовым ящикам жителей домов были распространены вот такие замечательные листовочки-лоховочки. Сравнив подпись Саунина с оригиналом, отличий от оригинала не выявлено.



Главный эксперт ЖКХ администрации г.о.Балашиха вещает народу о том:
- что конкурс по отбору управляющей организации для домов Мирского проезда, отмененный ФАС РФ, чудесным образом состоялся выбором ООО «СЕРВИС ПЛЮС»,
- что ГЖИ Московской области выявило какие-то нарушения при проведении общих собраний собственников МКД. Причем, это наверно такие страшные нарушения, что их невозможно описать словами,
- что свое бабло жителям надо нести в ООО «СЕРВИС ПЛЮС».

Причем первыми идут слова об оплате, а после них о предъявлении претензий. Приоритет, однако.

Позабавило слово «именно». Вот так незатейливо Саунин спалился в своей осведомленности в ситуации на Мирском проезде.

Почему? Да потому что 25 сентября 2015 года ООО «УК Мирчане» посадило в диспетчерскую своего диспетчера и объявило, что приступило к управлению четырьмя домами, жители которых выбрали эту компанию.

Так что пока Костышаку и Саунину есть чем заняться на службе. Вместо того, чтобы в прямом смысле разгребать говно на Салтыковском коллекторе и решать другие глобальные проблемы города, они озабочены проблемами ООО «СЕРВИС ПЛЮС» и новыми ухоженными домами Мирского проезда.

Далее события развивались более криминальным образом. 20 октября 2015 года сотрудники ООО «СЕРВИС ПЛЮС» предприняли попытку захвата помещения, занимаемого ООО «УК Мирчане». Во время рабочего дня около 12.30 час. в помещение, расположенное по адресу: г.Балашиха, Мирской проезд, д.3 с криками: "Освобождаем помещение!", "Выходим!" и т.д. ворвались около 15 человек бандитской наружности и гопнической внешности. Они стали переворачивать столы, угрожая физической расправой вытаскивать и вытеснять сотрудников из помещения компании. Одновременно закрыли входную дверь и полностью для всех перекрыли доступ в помещение.

Несколько сотрудников ООО «УК Мирчане» и собственников жилых помещений из числа жителей дома смогли закрыться в двух кабинетах компании и стали вызывать полицию.

Наряд полиции, прибывший на вызов, принял заявление от генерального директора ООО «УК Мирчане» и уехал, не проверив даже документы у бойцов ООО «СЕРВИС ПЛЮС».

Граждане, пришедшие решить свои вопросы, и сотрудники ООО «УК Мирчане» далее в течение дня неоднократно звонили дежурному по МВД Московской области. Только около 19 часов вечера прибыл начальник Салтыковского отделения полиции. По результатам его посещения бойцы ООО «СЕРВИС ПЛЮС» убыли в неизвестном направлении и доступ в помещение был освобожден.

На видеоролике зафиксирована попытка сотрудников ООО «УК Мирчане» войти внутрь помещения.



Такие действия ООО «СЕРВИС ПЛЮС» с уверенностью в полной безнаказанности дают основания считать, что у этой бандитской компании есть основания ничего не бояться, даже органов МВД РФ.

Очевидно, что правда и закон на стороне жителей. Более того, не вызывает сомнений, что ситуация искусственно затягивается в сторону неопределенного круга лиц, противоположную нормам Закона и волеизъявления граждан.

Если активу не удастся изменить весьма сложную ситуацию и заставить структуры государственной власти встать на сторону своих граждан и обеспечить реализацию их законных прав, то по крайней мере жители Балашихи должны знать КТО и КАК пришел руководить ИХ городом.

Данная информация приветствуется к распространению и публичной огласке всеми желающими и неравнодушными гражданами на любых интернет-ресурсах. Все материалы находятся в свободном доступе официальных сайтов государственных органов. Материалы служебной переписки не содержат какой-либо тайны. Фото и видеосъемки сделаны на публичных мероприятиях и в общественных местах.

Мы не думаем что это конец истории. Продолжение будет обязательно. И каким бы оно ни было, оно будет увековечено в Живом Журнале.

По материалам
http://mirchane.ru/news.html


Просьба поделиться с друзьями в социальных сетях (кнопочки внизу).






Прием добровольных пожертвований на развитие проекта


This page was loaded Jul 21st 2017, 2:42 pm GMT.